Was ist Dappy?

< Alle Themen

Bei Dappy handelt es sich um ein kleines Gerät, welches in der Lage ist, Kontaktdaten und Social-Media Kanäle binnen Sekunden auf ein Smartphone zu übertragen. Möglich ist dies, durch die Verwendung von NFC, sodass eine Übertragung kontaktlos stattfindet.

Wofür wird Dappy verwendet?

Dappy verfolgt praktisch lediglich das Ziel, Kontaktdaten möglichst einfach und schnell weiterzuleiten. Prinzipiell kann man sagen, das Dappy eine Art digitale Visitenkarte ist und auch als dies betrachtet werden kann. Gerade Personen, welche häufig Visitenkarten verteilen, oder regelmäßig neue Leute kennenlernen, können ihren Alltag mit Dappy drastisch vereinfachen. Auch für diejenigen, welche die Kontaktdaten von einer Person haben möchten, vereinfacht Dappy das vernetzen, da binnen Sekunden mehrere Social-Media-Kanäle und Kontaktdaten indirekt auf das Handy übertragen werden können. In der gängigen Praxis geschieht dies meist manuell, sodass teilweise viel Zeit investiert werden muss, um sich überall zu vernetzen, da viele Menschen unterschiedliche Namen auf unterschiedlichen Social-Medias verwenden.

Wie funktioniert Dappy?

Da es sich bei Dappy lediglich um ein kleines Gerät handelt, kann es theoretisch überall angeklebt werden. Praktischerweise befestigt man Dappy direkt am eigenen Smartphone, um es immer griffbereit zu haben, jedoch ist das kein Muss. Auch an Türen, Tischen und beispielsweise Kühlschränken ist eine Nutzung theoretisch möglich und vielleicht auch teilweise sinnvoll. Ein Restaurant könnte Dappy beispielsweise an den Tischen befestigen und Kunden könnten somit alle Social-Media-Kanäle des Restaurant direkt einsehen. Innerhalb von Dappy befindet sich ein kleiner Chip, welcher mittels NFC Daten übertragen kann. Ist NFC auf einem Smartphone aktiviert, reicht es aus, das Smartphone an Dappy zu halten und schon erscheint eine Benachrichtigung. Innerhalb des Browser des Smartphone werden nun alle Kanäle angezeigt, welche der Dappybesitzer im Vorfeld eingestellt hat. Dappy braucht keine externe Stromquelle, um funktionieren zu können. Ein weiterer klarer Vorteil von Dappy ist, das keine App o.Ä. benötigt wird, um es zu verwenden.