Was ist Cloaking?

< Alle Themen

Beschreibung Cloaking

Das sogenannte Cloaking zu Deutsch „Tarnen“ beschreibt eine Technik, welche benutzt werden kann, um Suchmaschinen zu täuschen. Hierbei werden dem Webcrawler und dem Benutzer zwei verschiedene Websites vorgestellt, welche sich allerdings dieselbe URL teilen.

Einer Suchmaschine wird beim Cloaking eine optimierte HTML-Seite in Form von Text bereitgestellt, dem Benutzer allerdings eine für ihn optimierte Website.

Der Sinn des Cloakings ist es, das Ranking in den SERP`s zu verbessern und es den Suchmaschinen zu erleichtern, die Website zu indexieren.